Ministerio de EducaciónInstituo Superior de Formación y Recursos en Red para el Profesorado

Glosario Técnico Multimedia

Recurso educativo de apoyo a la Formación Profesional

tenedor

Definición

Instrumento de mesa en forma de horca, con dos o más púas y que sirve para comer alimentos sólidos. Los tipos de tenedores más empleados son el trinchero (o de carne), el de pescado y el de postre; pero también los hay especializados para poder comer platos concretos, como el tenedor de angulas, el de caracoles (con dos púas finas y largadas), el de ostras (pequeño y con dientes anchos y cóncavos) o el de \'fondue\' (alargado, de dos púas y con mango de madera).

Áreas curriculares:

 

Traducciones

  • Españoltenedor
  • Euskerasardexka
  • Cataláforquilla
  • Galegogarfo
  • Englishfork
  • DeutschGabel
  • Françaisfourchette
  • Valenciáforquilla
  • Portuguêsgarfo

Archivos Multimedia

Imágenes

     

tenedor
Imagen

   

Audios

Vídeos

Español Catalán Vasco Gallego Valenciano Portugués Frances Inglés Alemán

 

Información general : webmaster@ite.educacion.es| C/ Torrelaguna 58. 28027 Madrid - Tlf: 913 778 300. Fax: 913 680 709. NIPO: 651-06-132-8